Zwetschgen Chili-Chutney

Abwandlung eines Rezepts aus dem Internet

Zutaten:

  • 2kg Zwetschgen
  • 400g Zucker
  • 1TL Meersalz
  • 3 Zwiebel(n)
  • 1 Stück(e) Ingwer, klein
  • 3 Chilischote(n), grün
  • 400ml Essig, (Honigessig oder milden Weißweinessig)
  • 2 Stange/n Zimt
  • 1TL Pfeffer, tasmanischen

Zubereitung:

Die Zwetschgen, waschen, entkernen und in 3-5mm große Würfel schneiden. Mit Zucker und Salz vermischen und 2 Stunden stehen lassen, damit die Früchte Saft ziehen.

Während der Wartezeit Zwiebeln und Ingwer sehr fein würfeln, die Chilischoten entkernen und in sehr feine Streifen schneiden. Alle Zutaten zu den Zwetschgen geben und einmal aufkochen lassen. Bei geringer Hitze langsam (ca. 2 - 3 Stunden) einkochen.

Wenn das Chutney schön dick ist, den tasmanischen Pfeffer mit einem Messer fein hacken und zugeben. Abschmecken und heiß in Gläser abfüllen.