Süß-Saure Mango Chili Soße
Abwandlung eines Rezepts aus dem Internet
Süß, sauer und fruchtig - der Knaller zu Käse.
Zutaten für ca. 1/2 Liter Soße:
- 1 Mango (möglichst reif aber nicht zu braun)
- 1 Zwiebel (alternativ 2 Schalotten)
- 3 Knoblauchzehen (gerne auch geräucherter Knoblauch)
- 5 Habanero Chili - alternativ 5 Scotch Bonnet
- 1 EL Salz
- 1 EL Kurkuma
- 200 ml Apfelessig
- 200 gr Zucker
Zubereitung:
Chili, Zwiebel, Knoblauch und Mango klein schneiden. Chili entkernen wenn es nicht so scharf werden soll.
Die Zutaten in einem Topf für 20 Minuten kochen - oder etwas länger bis zur gewünschten Konsistenz. Dann durch ein Sieb oder die Flotte Lotte passieren.