Süß-Saure Mango Chili Soße

Abwandlung eines Rezepts aus dem Internet

Süß, sauer und fruchtig - der Knaller zu Käse.

Zutaten für ca. 1/2 Liter Soße:

  • 1 Mango (möglichst reif aber nicht zu braun)
  • 1 Zwiebel (alternativ 2 Schalotten)
  • 3 Knoblauchzehen (gerne auch geräucherter Knoblauch)
  • 5 Habanero Chili - alternativ 5 Scotch Bonnet
  • 1 EL Salz
  • 1 EL Kurkuma
  • 200 ml Apfelessig
  • 200 gr Zucker

Zubereitung:

Chili, Zwiebel, Knoblauch und Mango klein schneiden. Chili entkernen wenn es nicht so scharf werden soll.

Die Zutaten in einem Topf für 20 Minuten kochen - oder etwas länger bis zur gewünschten Konsistenz. Dann durch ein Sieb oder die Flotte Lotte passieren.